•                                                                                                                      En espérant que mon article passe bien ce matin ,car je l'ai fait hier ,car j'ai vu que la maintenance sera fermée ce matin.
    *********************
    idée positive
    La séduction suprême n'est pas d'exprimer ses sentiments,c'est de les faire soupçonner.

    *****************
    **********************

    Clé de l'Amitié
    je l'ai prise chez Domino

    Prenez-la et dites où vous l'avez prise ,il faut qu'elle circule.
     
    BONNE JOURNEE
    *****************


     
     

    21 commentaires
  •       ça va! toujours le même temps !
                                                      aujourd'hui et de temps en temps je vous mettrez une recette de cuisine des provinces françaises.aujourd'hui l'Alsace.
           mais avant
     Idée positive
     Il y a trois sortes d'hommes avec lesquels il est utile de se lier d'amitié:les hommes droits,les hommes sincères et les hommes qui ont beaucoup appris.
     Confucius(philosophe chinois;555-479av.J.C.)
     
    BEEKNOHFE
    Temps de préparation:25mn
    Temps de cuisson:3h30
    Ingrédients(pour 6 personnes):
    500gr d'épaule de porc désossée
    500gr d'épaule de mouton désossée
    1,250kg de pommes de terre de Hollande
    450g d'oignons blancs
    60gr de beurre
    3 verres de vin blanc d'Alsace
    1 feuille de laurier
    sel,poivre
    ****************
    Beurrer une marmite en terre et y disposer successivement un lit d'oignons hachés,une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles,les deux sortes de viande coupées en tranches minces,la feuille de laurier,puis une dernière couche de pommes de terre,sans oublier de saler et poivrer chaque "étage".Ensuite,verser le vin blanc, parsemer de noisettes de beurre .Couvrir et mettre à four modéré (th.6)pendant 3 heurs 30.Présenter à table dans la marmite de cuisson.
    Servir le même vin que celui de la préparation..



                                   mon oranger du Mexique
     
                             en fleur.
    ********************
                          
    derrière chez moi
              
                                                              

     
     


    21 commentaires
  • Comment va! je suis plus tôt aujourd'hui.j'ai été taguée par Pauline en bleu 
           
     je le mets à la fin de mon billet .avant

    Idée positive
    Comment vivre sans inconnu devant soi?
    (poète français ;1907-1988)

    Recette Etrangère
    aujourd'hui "Argentine"
    Puchero argentin
    Temps de préparation :
    30 minutes
    Temps de cuisson:
    3heures 30
    ******************** 

         Ingrédients(pour 8 personnes):
      1,5kg de gîte de boeuf
     1 poulet de 1,5kg
    1 boîte de pois  chiches
    1 boîte de maïs en grains
    8 carottes,4navets,2 oignons,2 tomates,4 pommes de terre,6 poireaux,1/2 chou
    sel,poivre  de cayenne.
       *****************
     Faire bouillir 4 litres d'eau salée  dans un pot-au-feu.Pendant ce temps,laver et éplucher les légumes .Lorsque l'eau bout,y mettre le gîte de boeuf,écumer,puis ajouter le poulet,les légumes frais et les pois chiches.Laisser cuire pendant 3 heures 30environ.10 minutesavant la fin de cuisson,ajouter le maïs en grains et une pincée de poivre de cayenne.Servir le bouillon d'abord,puis, à part,les viandes et les légumes.Sur la table,mettre du gros sel,des cornichons et de la moutarde.

     Voici mon tag en bleu ,
    j'ai été taguée par Pauline

       Comme je connais beaucoup d'aminautes je nomme personne ,chacun fait ce tag s'il désire .
    *****************************
     
    ************************

    ***************************
     
    aua large de Québec
                                                                   

    **********************************

        
     *************************************************


                                                                  
     
                                                             Allez les bleus.......        

    20 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique